»Culinary Misfits« | »Vegikochbuch«

SUSTAINABLE DESIGN CENTER-Stammtisch, 24.4., 19.30 Uhr

Der Stammtisch am kommenden Dienstag, den 24.4., steht ganz im Zeichen der Kochkunst. Zu Gast sind die Macherinnen und Macher des VEGIKOCHBUCH und von CULINARY MISFITS.

Das VEGIKOCHBUCH von Yvonne Kiefel und Guido Handrick ist eine Online-Plattform, bei der Leute vegane und vegetarische Rezepte austauschen können. Die Sammlung diverser kulinarischer Experimente und Festschmäuse lebt besonders vom Austausch und Mitmachen. Das Projekt will sich daher nicht nur vorstellen, sondern auch mit uns darüber diskutieren wie dasVEGIKOCHBUCH, gerade in Zeiten Sozialer Online-Netzwerke, interaktiver genutzt werden könnte.

Danach werden Lea Brumsack und Tanja Krakowski ihr Projekt CULINARY MISFITS vorstellen. Die beiden Designerinnen haben sich auf die Fahne geschrieben unsere Esskultur nachhaltig zu gestalten.
“Misfits” sind Sonderlinge wie krumme Gurken, Karotten mit drei Beinen oder knollige Kartoffeln, aber auch mal alte Sorten, die es zu bewahren gilt. Kurz: Alles was es wegen vorherrschender Normen nicht in ein Supermarktregal schafft und daher weggeschmissen wird (bis zu 50% einer Ernte!). Mit ihren Events zelebrieren die Macherinnen die natürliche Vielfalt in all ihren wundervollen Formen und Geschmäckern.
Nach den Vorträgen ist die Diskussionsrunde eröffnet.

Der Eintritt ist frei.—erstererster Galerie, Pappelallee 69, 10437 Berlin

Infos zu den Projekten:
www.vegikochbuch.de,
http://www.facebook.com/VegiKochbuch
http://culinarymisfits.de,
http://www.facebook.com/culinarymisfits

Infos zum SUSTAINABLE DESIGN CENTER e.V.